An from BEP

et son poulet citronnelle

Ça vous a plu?!!! Sometimes, viet rocks! hahaha.

Ce qui est bien avec les viet, c’est que… il y en a partout! hahaha! et partout où il y a des Viet, la bonne bouffe n’est pas loin. n’est bon ça! J’ai rencontré An car nous avons un cousine en commun. Alors quand il a vu que je venais à NYC, il m’a appelée “Viens nous voir chez Bep!” Bep, ça veut dire la cuisine en vietnamien. notre lieu préféré. Alors après 10 ans de banque, An s’est dit qu’il pourrait changer de vie, lui donner un autre sens et ouvrir sa petite cuisine à Brooklyn. il a repéré un restau qui n’ouvrait pas le midi pour lui proposer de partager la cuisine. et voilà! depuis, An opère pour de nombreux événements hors le murs, notamment en collaboration avec le Moma. et je trouve ça formidable.

j’espère que cela vous a plu. ça faisait tellement longtemps que l’on avait pas parlé bouffe. Pour toute la fin de la recette à partir du vermicelle, vous pouvez vous reporter à celle du bobun et à mon petit point sur les herbes viet. hummmm.

Have a very nice Weekend! Encore merci… “cousin”!

le blog de Bep

EDIT : clic pour avoir la retranscription de la recette; encore merci à Isa qui l’a postée d’elle même dans les com’

2 blancs de poulet (américains, donc peut être 3 français ;p)
couper à la perpendiculaire de la fibre
émincer en fines tranches

mariner 24 h à l’avance avec :
2 CAS citronnelle hachée
1,5 CAS sambal oelek (purée de piment)(pas la version ailée, la version simple)
2 CAS nuoc mam
4 CAS sauce d’huitres
1,5 CAS huile de sésame
1 CAS curcuma

feu élevé à la plancha, 5 min de chaque côté

vermicelles de riz
rondelles de concombre
carottes et navet rapés, marinés dans eau+vinaigre blanc+sucre
coriandre, menthe et basilic viet + voir http://maihua.fr//2012/09/25/just-roll-it/
poulet en lamelles
arroser de sauce (1 dose de sucre, une dose de citron, une dose de nuoc mam + deux doses d’eau, une gousse d’ail et un piment)(AN m’a dit qu’en plus il mettait de la limonade)(et que tous les restau viet le faisaient)(c’est de la breaking news)
oignons frits et cacahuètes pillées
une pluche de coriandre

xoxo

Hung Cuong et Mai Le Huyen : Hon Anh Gian Em

Il y a 12 years / Bouche 26 commentaire(s)

26 commentaire(s)

  • Yeah Bep 😉
    c’est trop bon ça…et tellement simple !!! un petit tour chez Tang ce week end…hahaha
    Merci Maï, Merci Bep

  • oh miam !
    ça fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé vietnamien, ça me donne envie là 🙂 idée pour ce week-end du coup !

  • je n’ai pas encore regardé la vidéo mais rien que de lire le texte je trouve que l’idée de partager un resto est géniale !

  • Oh lalala c’est canooon! il est 10h mais j’en ai déjà l’eau à la bouche…
    Faut absolument que j’ajoute cette adresse dans mon carnet pour une prochaine virée 🙂
    et quelle bonne idée de partager une cuisine avec un autre resto, ya qu’aux states (et encore plus à Broooklyn) que tu peux faire ça!
    Merci!!!

  • Merci pour cette chouette recette !
    Petite question technique, avec quel appareil réalises-tu tes vidéos et avec quel logiciel effectues-tu les montages ?
    J’ai regardé dans les différents com’ si tu l’avais déjà mentionné mais je n’ai rien trouvé.
    Merci, bises !

    • Merci!
      @gaelle je tourne avec un panadonic gh2 un peu booste, et monte avec première pro. Les monteurs avec qui je travaille ont leurs propres secrets de fab 😉

  • J’ai eu faim rien qu’en le voyant coupé les tranches de poulet, je suis sure que c’est bon,
    ai je déliré où a t il dit que sa mère était médecin
    cool les cousins partout dans le monde
    et si nyc me tend les bras l’année prochaine, j’irais le tester en live
    merci encore pour ce petit instant de vie savoureux

  • ça a l’air dément !

    j’ai tenté d’écrire la recette :

    2 blancs de poulet
    couper à la perpendiculaire de la fibre
    émincer en fines tranches

    mariner 24 h à l’avance avec :
    2 CAS citronnelle hachée
    1,5 CAS sambal oelek (purée de piment)
    2 CAS nuoc mam
    4 CAS sauce d’huitres
    1,5 CAS huile de sésame
    1 CAS curcuma

    feu élevé à la plancha, 5 min de chaque côté

    vermicelles de riz
    rondelles de concombre
    carottes et radis (?) rapées
    menthe et basilic viet + voir http://www.superbytimai.com/2012/09/25/just-roll-it/
    poulet en lamelles
    arroser de sauce (1 dose de sucre, une dose de citron, une dose de nuoc mam + deux doses d’eau, une gousse d’ail et un piment)
    cacahuètes hachées
    une pluche de coriandre

  • Oh la la, comme dirait Audrey Tautou!
    Je fais déjà régulièrement ta recette du bo bun, je sens que je vais me mettre à la citronnelle!
    On a envie d’aller à Brooklyn rien que pour ça…
    Bonne journée

  • Merci à toi et à lui pour la super recette !

    De la limonade o0 … génial , j’adore les ingrédients secrets !

  • les images d’intro et la musique je m’attendais a voir débarquer …Jaclyn Smith,Farrah Fawcett et Kate Jackson …et leur brushing !
    love it ! faim !

  • miam miam ca à l’air bonnnnnnnnn
    Je sais bien que ce n’est pas la même cuisine, mais je pense chaque fois à toi quand je vais au restaurant Taï qui a ouvert pas très loin de chez moi
    En fait quels sont les différences entre cuisine chinoise, viet ou taï ?

  • Hum je suis végétarienne et pourtant ça me donne faim ! Je vais tester cette recette ce week end pour my love et je déclinairai la recette avec du poisson pour moi (ca se fait ?) Et je t’en donnerai des nouvelles ! Merci Mai

  • Miam, ça me donne faim. Je vais essayer car avec la chaleur, c’est typiquement ce type de plats qu’on a envie de manger. Merci Timai.

  • Bonsoir, Je suis une fan de bo bun, votre recette est une véritable tuerie, vous parlez de limonade, laquelle? Quelle quantité? Merci encore. Cordialement. Si vous avez d’autres recettes je suis preneuse.

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